请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 科技 查看内容

LG G7 ThinQ上手体验:刘海屏幕已成身份的象征?

2018-5-3 13:28| 发布者: 德玛西亚| 查看: 261| 评论: 0|来自: 武汉夜生活

摘要: LG G7 ThinQ与iPhone X比较  新浪手机讯 5月3日上午消息,LG今日在纽约发布其最新旗舰智能手机LG G7 ThinQ。在这款新手机上市之前,国外媒体们有机会见到了真机,并与目前最受关注的智能机iPhone X进行比较。新浪 ...
LG G7 ThinQ与iPhone X比较LG G7 ThinQ与iPhone X比较

  新浪手机讯 5月3日上午消息,LG今日在纽约发布其最新旗舰智能手机LG G7 ThinQ。在这款新手机上市之前,国外媒体们有机会见到了真机,并与目前最受关注的智能机iPhone X进行比较。新浪手机将外媒内容进行综合编译,帮用户了解下这款国外的新旗舰。

  G7 ThinQ是LG这家公司第一款带有刘海屏的智能手机,在这个显著的屏幕特征方面,他们动手算是很晚的了,国外的厂商如Essential,国内的如华为或者OV两家,早就已经推出了带有刘海屏(行业内称为notch屏)的手机。只是LG在北美地区关注度不低,是跟三星一个级别的大厂。而且相比于中国,国外这么大肆售卖的刘海屏手机似乎还不多。

  LG G7 ThinQ定位旗舰,6.1英寸显示屏,分辨率3120x1440,比例19.5:9。机身材质是玻璃和铝合金,但它既有刘海屏又有下巴,这是很多用户不喜欢的设计。与苹果不同的是,LG并没能将屏占比提升到最大,这个下巴还是挺碍眼的,从技术上讲,这是因为屏幕显示原件必须存在,但苹果就是用了更贵的曲面屏幕将这部分折叠在了屏幕后面。

有刘海,还有下巴有刘海,还有下巴
正面的刘海正面的刘海

  G7的刘海部分比iPhone X要小一些,前面的缺口也没有那么大。这是因为iPhone X的刘海里有完整的原深感镜头系统,用以进行面部识别,但G7没有这功能,原深感镜头目前为止还是苹果一家独有,其他厂商虽然也有号称“面部识别”的功能,但其实就是利用前置摄像头进行的软件优化,除了三星的虹膜识别,安卓世界的面部识别在安全性上都可能存在隐患。即便你不在意安全问题,实用方面也体验一般,在黑夜里甚至暗光中,这种面部识别会失效,因为它们需要可见光、而不是iPhone X的红外线。

  LG这款旗舰机的后背是玻璃机身,后置指纹识别,也支持无线充电,后置双1600万像素,传感器为索尼IMX 351,光圈值分别为f/1.6和f/1.9,支持光学防抖。LG在这也加入了AI的概念,主要是是场景识别,他们之前的LG V30S ThinQ用过类似功能,区别是,不过G7的AI场景识别的种类达到了18种。

拍照智能场景识别拍照智能场景识别

  这款手机还机身左侧加了一个谷歌语音助手独立按键,对国内用户来说似乎没啥感知,但老外还挺喜欢这个功能的,遗憾的是这颗按键不支持自定义,用户没法换成别的功能。

机身侧面有谷歌语音助手专用键机身侧面有谷歌语音助手专用键

  LG G7 ThinQ的音频算是个卖点,机身内置DAC的HiFi芯片,配备的“Boombox扬声器”有DTS音效认证,支持7.1声道环绕立体声。这款手机似乎想在音乐上找点卖点,所以还保留了3.5毫米的耳机孔。

  在核心硬件方面,LG G7搭载了高通骁龙845处理器,普通版搭配4GB RAM+64GB ROM,配置更好的6GB RAM+128GB ROM版本名字叫LG G7+ ThinQ,另外还支持存储卡扩展;电池容量3000毫安时,支持QC 4.0快充和无线充电。

  整体来讲,在国外,LG G7或许还是一部说的过去的新品,但对国内用户来说,这款手机实在让人提不起兴趣——当然,LG手机业务也已经退出中国市场。

系统自带遮住刘海,还能换颜色系统自带遮住刘海,还能换颜色

  老外还在拿刘海屏当卖点,但这也是必须吐槽的点,LG自己在系统中内置了隐藏刘海的选项(,打开后,顶部区域就变成了类似三星S8的样子甚至还能变色),这是典型的自欺欺人的办法,既然明白刘海屏不好看,又没有原深感镜头,为啥还必须用这个设计呢?

  在一众安卓手机厂商眼里,刘海屏或许已经成了身份的象征而不是为了美观或功能的存在,它的价值是证明用户买到的是款新手机。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-5-21 23:00 , Processed in 0.062400 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部